Unsere Einladung an Sie

für das I. Quartal 2018

Weihnachtsfeier unseres Vereins

Gasthaus Ludwigsthal, Beginn: 19:00 Uhr

Ein abwechslungsreicher Abend steht uns bevor:

Gleich nach der Begrüßung lassen wir uns das Weihnachtsessen schmecken, darauf folgt der sog. besinnliche Teil mit Musik, Gsangl, Gschichterl. Anschließend wird die üppig gespickte Tombola eröffnet und Sepp und Michael werden die Feier musikalisch aufheizen.

Kommen Sie und lassen Sie es sich ganz einfach gutgehen!

Christbaum-Versteigerung im Eiskeller der 1. Dampfbier-Brauerei

Eine Veranstaltung des „Förderkreis Falkenstein-Schutzhaus

Beginn: 19:00 Uhr

Es erwartet uns eine deftig aufspielende Musikkapelle für beste Unterhaltung. Dazwischen aber die für die Schutzhaus-Finanzierung so wichtige Versteigerungs-Aktion. Der Erlös aus der Veranstaltung kommt nämlich vollends dem Neubau auf dem Falkenstein zugute.

Da sehen wir uns doch, oder?

Fackelwanderung

Sie brauchen eigentlich außer Winterkleidung nur gute Laune mitzubringen. Für alles Weitere wird gesorgt sein.

Wir treffen uns um 16:00 Uhr am Parkplatz Weiße Brücke und spazieren dann durch den Winterwald nach Scheuereck, wo wir es uns im Gasthaus gemütlich machen werden. Außer verschiedenen Brotzeiten wird’s auch den Schweinebraten aus der Röhre geben. Natürlich ist auch die Musik wieder dabei. Zum Rückmarsch werden die Fackeln angezündet, und an der Glühweinstation legen wir natürlich einen Halt ein. Fackeln können wieder an Ort-und-Stelle erworben werden.

Stoßbull-Turnier im Vereinshüttl

Beginn: 11:00 Uhr

Traditionspflege ist angesagt, wenn wir den Stoßbull aufbauen und die Teilnehmer am Turnier ihre Zielsicherheit unter Beweis stellen werden. Jeder erhält einen Preis! Natürlich werden wie immer kleine Brotzeiten angeboten.

Die Siegerehrung ist für 20:00 Uhr vorgesehen

Traditionelle Messe der Bauernvereinigung Zwiesel – Lindberg

Pfarrkirche Lindberg, 9:00 Uhr

Brauch und Tradition unterstützen wir gerne und besuchen den Gottesdienst am Faschingsdienstag. Wie zu vermuten ist, werden wir um eine Einkehr im Bauer-Wirtshaus im Anschluss daran nicht herumkommen. Viel Musik und Gesang ist zu erwarten.

Hüttenabend am Falkenstein

Schon um 15:00 Uhr werden wir uns am Falkenstein-Parkplatz in Zwieslerwaldhaus treffen, um den Schlitten auf den Berg zu ziehen, schließlich dürfen wir den Sonnenuntergang vom Gipfel aus nicht verpassen. Dann aber schnell hinein ins urgemütliche Falkenstein-Schutzhaus.

Das Wirtepaar Claudia und Michael hält natürlich wieder beste Hausmannskost für uns parat, um das, was nachher kommt, tapfer zu meistern imstande zu sein. Mitreißende Musik ist zu erwarten.

Generalversammlung unseres Vereins

Bauersaal Lindberg, Beginn: 19:30 Uhr

Kommen Sie und steuern Sie die Geschicke des Vereins mit. Heute sind auch Neuwahlen angesagt.

Die offizielle Einladung mit Tagesordnung ist diesem Quartalsprogramm beigelegt.

Lassen Sie sich „Grüß Gott“ sagen!

Ariengsang im Vereinshüttl

Es geht wieder los! Immer am letzten Donnerstag laden wir zu diesem waldlerischen Gesangsabend ein, bei der ganz nebenbei an das Wirken unseres verstorbenen Arienkönigs, Sepp Hackl, gedacht wird.

Sepp Lohr und Michael Graßl werden die Teilnehmer wieder zum Singen anleiten. Alle, auch Nichtmitglieder, sind herzlich eingeladen.

Beginn: 19:00 Uhr

Ostermontag

Emmaus-Geh zum Kellerberg

Die Freunde der Glasmacherkapelle am Kellerberg laden ein und die Wald-Vereins-Sektion Lindberg-Falkenstein schließt sich gerne dem Bittgang an. Treffpunkt ist wie immer am Glaspark Theresienthal und zwar um 14:00 Uhr. Anschließend gemütliche Einkehr im Tennis-Stüberl.

Auf`s Früahjahr zua

Erfrischendes Singen und Musizieren in der Rotwald-Glashütte mit namhaften Musik- und Gesangsgruppen aus Nah und Fern.

Beginn: 19:30 Uhr.

Einzelheiten erfahren Sie im Programm II. Quartal 2018

Sehr geehrtes Mitglied,

am Samstag, 24. März, findet im Bauersaal Lindberg die Generalversammlung der Wald-Vereins-Sektion Lindberg-Falkenstein statt.

Beginn ist um 19:30 Uhr.

Dazu sind Sie recht herzlich eingeladen!

Bitte reichen Sie Anträge, die in die Tagesordnung aufgenommen werden sollen,

bis spätestens 8 Tage vor der Generalversammlung schriftlich beim Vorstand ein.

Der Vorstand:

Karl-Heinz Pfeffer

aus Lindberg-Dampfsäge,

das im Alter von 54 Jahren von uns gegangen ist

Karl-Heinz  war Gründungsmitglied und bis vor 2 Jahren Kassenprüfer unseres Vereins

Richard Hofmann

aus Oberzwieselau